シュガーペーストで極小の花作り
2008年 09月 24日
English Here
今日は、仕事らしい仕事してないなぁ。時間だけが過ぎ去っていったような…。ガムペーストでひたすら花を作っていたのですが、小さすぎて上手く作れなくってイライラ。小指の爪の大きさの花作り。最後には慣れてきて、小指4分の1の大きさの花作りに成功!!!(なんかヤケになってる???)
今度のケーキはドングリとメープルの葉(カエデ?)とリスの秋らしいウエディングケーキ。乞うご期待。
キッチンではスコーンとショップ用のケーキが作られてました。 このスコーンははフレッシュブルーベリーを使っています。そして、試作スコーンをたくさん頂きました(うれしー)
今日は、仕事らしい仕事してないなぁ。時間だけが過ぎ去っていったような…。ガムペーストでひたすら花を作っていたのですが、小さすぎて上手く作れなくってイライラ。小指の爪の大きさの花作り。最後には慣れてきて、小指4分の1の大きさの花作りに成功!!!(なんかヤケになってる???)
今度のケーキはドングリとメープルの葉(カエデ?)とリスの秋らしいウエディングケーキ。乞うご期待。
キッチンではスコーンとショップ用のケーキが作られてました。
by mimicafe2007
| 2008-09-24 11:57
| How Sweet It Is