料理学校71日目…本番です!Friday Night Dinner Team "B"
2008年 06月 16日
English Here
Friday Night Dinner 当日、この日は余裕?の12時登校。どんな展開になるのか予想もつかず、とりあえずちゃんとお客様に喜んでもらえるように準備にとりかかりました。 即席で描いた「サインボード」 あらかじめ決めておいたクロスをどうするか検討してるところ。 わたしたちのテーマは「エイジアン ピクニック」黒板に大きな木を表現しました。 今日の予定を書き込むチェルシー。 いよいよ作業開始。メインディッシュの串焼きグリル用のプチオニオンです。今日のゲストはおよそ90人。100人分を見込んで調理します。 シイタケをグリル。 いろとりどりにスマイルするジェーン。 私の担当はデザート。チュイールというねっちり系のクッキーを作ります。 焼いては型どりで結構大変。 アンディ達が取りかかっているのは生春巻きの具材。 いよいよ串刺し作業。 このあと、ちんげん菜をグリルし蒸しました。 チームBのメンバー。 いよいよ、時間も押し迫り慌ただしくなってきました。 さあ、本番スタート。 どどどどどっと、あっという間に終わっちゃいました(笑)私、役にたったかしら…。 わたしたちチーム"B"と手伝ってくれた他のクラスメート、そしてインストラクターアレックス先生。 さあ、いよいよ恒例の自己紹介タイム。お客様にご挨拶です。 先週ディナーを終えたクラスメートも来てくれました。 お客様からの質問で醤油ソースを尋ねられて、めちゃくちゃ、しどろもどろに答えた私。冷や汗かきました(笑) クラスメートのローレンと。 ルースとお母さん! ダニエルとフィアンセ!!!
ディナーは大成功。美味しかったと大評判でした。しかしながら、来週は卒業式。早いです。みんなディナーを終えて、一安心な半面、別れるのが辛くもあります。
Friday Night Dinner 当日、この日は余裕?の12時登校。どんな展開になるのか予想もつかず、とりあえずちゃんとお客様に喜んでもらえるように準備にとりかかりました。
ディナーは大成功。美味しかったと大評判でした。しかしながら、来週は卒業式。早いです。みんなディナーを終えて、一安心な半面、別れるのが辛くもあります。
by mimicafe2007
| 2008-06-16 12:23
| SCHOOL