料理学校48日目…別のクラスに参入したブランチ実践
2008年 05月 04日
English Here
今日は土曜日、本来なら学校はないのですが、再来週の帰国のために欠席する授業を、どうしても取りたくて他のクラスに参入してきました。自分のクラスだと心持ち分かりあっているので楽ですが、他のクラスとなると、しばし緊張。でも、ちょこちょこ顔を合わす人達もいて、結果、最終的には新しい友人が出来た!といった具合です。 おいしそうでしょ、クレープです。今日は「ブランチメニュー」を実際にゲストを呼んで、レストランで働いているようなポジショニングでの授業。こちらのレストランでは「ブランチ」といって遅めのブレックファースト、または早めのランチなどの軽食のメニューがあります。オムレツやサラダ、サンドイッチにデザート、どれも美味しそうです。 お見事、空中でクレープが舞っています。 私の担当はブルーベリーマフィン。 席もきっちりとセッティング。ラッキーなことに、黒板のデザインまかされて、ざざざっと描きましたが、もう少し時間があったらよかったのに…と。でも、みんな喜んでいたのでよかったです。 休憩時間に記念撮影。 クレープシュゼット、オレンジソース。 キッチンの中は一瞬、戦場のような雰囲気でしたが、20人のお客様(生徒の友人等)は大満足。とてもおもしろい授業でした。しかしながら、今夜は彼らに写真をメールすることになってます、大仕事である。
今日は土曜日、本来なら学校はないのですが、再来週の帰国のために欠席する授業を、どうしても取りたくて他のクラスに参入してきました。自分のクラスだと心持ち分かりあっているので楽ですが、他のクラスとなると、しばし緊張。でも、ちょこちょこ顔を合わす人達もいて、結果、最終的には新しい友人が出来た!といった具合です。
by mimicafe2007
| 2008-05-04 10:55
| SCHOOL