高級インディアレストランでランチ
2008年 04月 06日
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慌ただしい土曜でございました。サンタクロース並みの洗濯物をよっこらよっこらランドリー屋さんへ運び、乾かすのに時間がなくて、半乾きで家に持って帰り、ベットの上にドサーッと広げ、ガーッと外出の準備してダッシュでバス停へ。しかしながらバスが来ねぇ!!!その次は地下鉄が来ねぇ〜!!!12時半に学校に待ち合わせが1時を過ぎてしまって汗だくでした。今日は、学校の先生が案内するレストランに行くことになっていました。結局、間にあったんだけどね。
「Tabla タブラ」www.tablany.com というフュージョンスタイルのインド料理。う〜ん、インドチックですね。レストランに着くと、調理場に案内されました。そう、みなさん、厨房見学の真っ最中。しかも、説明しているシェフがイケメン(笑)大きなキッチン、何人くらい働いているんだろう。冷蔵庫内はとてもきれいに整理され、いろんな食材が並んでいました。全て、オーガニック。
さてさて、その後はランチです。では、とくと写真でお楽しみください。 レストルーム(笑) パフライスとアップル、グリーンマンゴー、タマリンドとミントチャツネのサラダです。 タンドリーブレッドと3種のソース。 グリーンマンゴーピューレとピーナッツ、タイバジルのサラダ。 コリアンダーシードとブラックペッパーでマリネしたエビのグリル。 カリーリーフとジンジャー風味のオーガニックチキン。ピッツアはベジタリアン用。 レンズ豆と9種の豆のカレーとカシューナッツとクミン、ゴールドレーズンのピラフ。 仔羊のカルダモンとブラックペッパー風味。 チョコレートのアイスクリームとクッキー、ピーナツクリーム添え。 フラビアとジェーンと私。 この他に法蓮草と自家製チーズの炒め物もありました。 チップ含めて$45くらい。日本円で4500円弱といったところでしょうか。飲み物も入れると5000円は越えそうな感じです。インド系はスパイス使いが上手ですね、あまり食べる機会もないので、レベルがどうかという点はわかりませんが、時間が経つのを忘れていました。雰囲気はセレブになった気分…でしょうかね(笑)
慌ただしい土曜でございました。サンタクロース並みの洗濯物をよっこらよっこらランドリー屋さんへ運び、乾かすのに時間がなくて、半乾きで家に持って帰り、ベットの上にドサーッと広げ、ガーッと外出の準備してダッシュでバス停へ。しかしながらバスが来ねぇ!!!その次は地下鉄が来ねぇ〜!!!12時半に学校に待ち合わせが1時を過ぎてしまって汗だくでした。今日は、学校の先生が案内するレストランに行くことになっていました。結局、間にあったんだけどね。
「Tabla タブラ」www.tablany.com というフュージョンスタイルのインド料理。う〜ん、インドチックですね。レストランに着くと、調理場に案内されました。そう、みなさん、厨房見学の真っ最中。しかも、説明しているシェフがイケメン(笑)大きなキッチン、何人くらい働いているんだろう。冷蔵庫内はとてもきれいに整理され、いろんな食材が並んでいました。全て、オーガニック。
さてさて、その後はランチです。では、とくと写真でお楽しみください。
by mimicafe2007
| 2008-04-06 12:27
| FOODS