チキンとオレンジのベーグルサンド
2010年 03月 09日
English Here
今日のランチはシンプルベーグルサンドにしてみた。
ディジョンマスタードを塗って、葉っぱとキュウリにローストチキン。塩胡椒をパパッと。ベーグルを半分にきると、おっ!今日出来たばっかりのベーグルっぽくて、きめがこまやか&むっちりふかふかである。(いつもはもう少しドライなので)
少しトースト。オーブンにポンとほうり込む。
そんでもって、オレンジのカットを乗せて、ローズマリーをチラっと。
(もうすこし軽めのハーブがよかったかな、ディルとかタラゴンとか)
チキンだけだと、シンプルすぎるんだけどオレンジを入れる事で甘みがでて、とってもフレッシュでした。もう一工夫したら味わいがぐっと引き締まるような感じ。何かヒントあったら教えて〜!
今日のランチはシンプルベーグルサンドにしてみた。
ディジョンマスタードを塗って、葉っぱとキュウリにローストチキン。塩胡椒をパパッと。ベーグルを半分にきると、おっ!今日出来たばっかりのベーグルっぽくて、きめがこまやか&むっちりふかふかである。(いつもはもう少しドライなので)
少しトースト。オーブンにポンとほうり込む。
そんでもって、オレンジのカットを乗せて、ローズマリーをチラっと。
(もうすこし軽めのハーブがよかったかな、ディルとかタラゴンとか)
チキンだけだと、シンプルすぎるんだけどオレンジを入れる事で甘みがでて、とってもフレッシュでした。もう一工夫したら味わいがぐっと引き締まるような感じ。何かヒントあったら教えて〜!
by mimicafe2007
| 2010-03-09 22:38
| RECIPE/KITCHIN