最近のまかない

English Here

「How Sweet It Is」っていうのは、うちの会社の名前だけど、昼間は「How Healthy It Is」にかわります(笑)いやぁ、本場ニューヨーカーは美食です。見た目も味も完全、脱帽のわたし。うちのボスは、ヘルシーダイエット食にはまっていて、ほんとラッキーなことにランチに便乗させてもらっています。
オーガニックな野菜や肉類、穀物抜きです。シンプルな味わいだけど、主役の味をぐっと引き出されています。塩、ガーリック、オリーブオイル、ギー、ハーブは主にタラゴンとディル。レモンやオレンジの果汁。これらが黒子となり、チキンをはじめ、カリフラワー、ケール、チンゲンサイ、などなどいろんな旬の野菜を調理します。この味わいとテキパキ作る行動力は、ほんとに素晴らしいんです、うちのボス。
c0120817_14274456.jpg

今日はローストチキンでした。
c0120817_14283572.jpg

皮が香ばしくって、中身はジューシーで、とくに脂っこくなく、ほんとに美味しかった。
c0120817_14303751.jpg

別の日は、スクランブルエッグ。これまた、いい味わいなんですわ。
c0120817_14361690.jpg

これは、ラム。臭みが苦手だったんだけど、ボスの作ったものは格別。いっぺんにラムのファンになってしまった。
c0120817_1437152.jpg


c0120817_14373153.jpg

ほかにもサーモンのソテーだったり、サラダも酢を使わずにオレンジ果汁やレモンを使って作るので、新鮮な味わいに感動したものです。
というわけで、最近は何かしら野菜を買って職場に持ち込むというのが主流です。
by mimicafe2007 | 2009-12-02 14:40 | FOODS

Cake Designer Sachiko's New York Life

by mimicafe Union + Sachiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30