ニューヨークの卒業シーズン
2009年 05月 23日
English Here
5月の中頃、アメリカの大学では卒業シーズン。アンドリューのいとこのパトリックが無事、大学を卒業ということで「おめでとうパーティ」に参加してきました。
ここのレストランのすごいことすごいこと、満員です。かなり1時間は待たされましたね。44Streetだったかな、タイムズスクエアです。「CARMINE'S」www.carminesnyc.com
ここは、地元の方が多いんでしょうかね、ブロードウエィも近いし、パーティパーティな団体が多く、ハッピーバースデーの歌があちこちから聞こえ、生クリームとチョコたっぷりのボート型ケーキ「タイタニック」が運ばれていました、ロウソク付きで! 予約のダブルブッキングなどでかなり待たされたんですが、なんとか席に着く事が出来ました。 なんども乾杯をして、パトリックと友人のジョーをお祝い。おめでとう!!!彼らはほんとにスマートな優等生なんですよ!将来弁護士とか先生とか、ね。 アンドリューとパトリック、おめでとう!!! ティラミス!!!と、みんなでいっぱいしゃべってお祝いして、お腹もいっぱい。ほんとに彼らの将来が楽しみです。
ちなみに彼らに以前、職場で作ったスイートブレッドをお裾分けしたら、カンゲキされて、それからは私の名前は「ブレッドサチコ」というのになりました。そのブレッドはモイスチャーがたっぷりで(しっとりした食感)アメリカのいわゆるパウンドケーキはパサパサしたものが多いんですね、だから、「こ、こ、これは旨い!!!」と絶賛されたわけです。
帰りのタイムズスクエア。
5月の中頃、アメリカの大学では卒業シーズン。アンドリューのいとこのパトリックが無事、大学を卒業ということで「おめでとうパーティ」に参加してきました。
ここは、地元の方が多いんでしょうかね、ブロードウエィも近いし、パーティパーティな団体が多く、ハッピーバースデーの歌があちこちから聞こえ、生クリームとチョコたっぷりのボート型ケーキ「タイタニック」が運ばれていました、ロウソク付きで!
ちなみに彼らに以前、職場で作ったスイートブレッドをお裾分けしたら、カンゲキされて、それからは私の名前は「ブレッドサチコ」というのになりました。そのブレッドはモイスチャーがたっぷりで(しっとりした食感)アメリカのいわゆるパウンドケーキはパサパサしたものが多いんですね、だから、「こ、こ、これは旨い!!!」と絶賛されたわけです。
by mimicafe2007
| 2009-05-23 01:21
| SCHOOL