料理学校42日目…ケーキデコレーティング!/Friday Night Dinner

English Here

やってきました、楽しみな授業が!デコレーションケーキです。思うがままに楽しみました。
c0120817_22505270.jpg
c0120817_2251963.jpg
他の生徒はバタークリーム系でデコレーションしやすそうなんだけど、私のはチョコレートファッジ。のっぺりと、どっしりと厳しいアイテム。
c0120817_22523014.jpg
思い思いに練習。じっくりやってみたい課題である。
c0120817_22532511.jpg
c0120817_22535127.jpg
c0120817_22544088.jpg
私はみんなへのメッセージを描きました。
c0120817_22573187.jpg
c0120817_2257521.jpg
ベスのケーキはお洒落!
c0120817_22584169.jpg
私のはこちら。
c0120817_2259147.jpg
c0120817_22595945.jpg
他のクラスメートの作品も豊です!
c0120817_2303532.jpg
c0120817_231363.jpg
c0120817_2313116.jpg
c0120817_2315834.jpg
c0120817_2321847.jpg
c0120817_2324882.jpg
c0120817_2333119.jpg
比較的、バターは使わないものがほとんどで、ベジタリアン用のケーキです。クリームによってはノンベジタリアンのもあります。しかし、メープルやアガベなどナチュラル素材の糖分を使用してますが、甘いものは甘いです。食べ過ぎに注意しましょう!!!

さてさて、今日は「Friday Night Dinner」であった。一般としての飲食も可能ですが予約が必要。70人から100人くらいのゲストがいらっしゃいます。そのうちの何十人が卒業式としてゲスト参加します。私たちも、こういう日がやってくるので、楽しみです。
c0120817_239927.jpg
昨日の仕込みには時間がかかったけど、今日はスムーズ。メインシェフはパワフルで素敵なバーバラ先生。
c0120817_23105563.jpg
玄米リゾットを仕込むフラビア。
c0120817_23113145.jpg
こちらが今日のメニュー。仕込みはそれぞれやっていたので完成がどうなるのかと思っていましたが、シンプル。しかし!!!おいしい!!!食感や食品群、バランス、栄養がパーフェクトでびっくり。バーバラを尊敬します!!!
c0120817_23133734.jpg
こちらは法蓮草のペーストに玄米とアスパラガスのリゾット。スープは豆、レモンオイルとスモークパプリカのニョッキ。サラダにはブラックアイズピー(豆)とアリュギュラ(葉)の豆腐ドレッシングとビーツとアンティーチョーク。デザートはエスプレッソとラム酒のソルベとひよこ豆粉のブラックペッパー風味のクッキー。美味!!!
かなりスムーズに仕事を終え、みんなで乾杯(ワインはゲストからのいただきもの)
c0120817_231846100.jpg
c0120817_23191285.jpg

by mimicafe2007 | 2008-04-26 23:23 | SCHOOL

Cake Designer Sachiko's New York Life

by mimicafe Union + Sachiko
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30