料理学校42日目…ケーキデコレーティング!/Friday Night Dinner
2008年 04月 26日
English Here
やってきました、楽しみな授業が!デコレーションケーキです。思うがままに楽しみました。 他の生徒はバタークリーム系でデコレーションしやすそうなんだけど、私のはチョコレートファッジ。のっぺりと、どっしりと厳しいアイテム。 思い思いに練習。じっくりやってみたい課題である。 私はみんなへのメッセージを描きました。 ベスのケーキはお洒落! 私のはこちら。 他のクラスメートの作品も豊です! 比較的、バターは使わないものがほとんどで、ベジタリアン用のケーキです。クリームによってはノンベジタリアンのもあります。しかし、メープルやアガベなどナチュラル素材の糖分を使用してますが、甘いものは甘いです。食べ過ぎに注意しましょう!!!
さてさて、今日は「Friday Night Dinner」であった。一般としての飲食も可能ですが予約が必要。70人から100人くらいのゲストがいらっしゃいます。そのうちの何十人が卒業式としてゲスト参加します。私たちも、こういう日がやってくるので、楽しみです。 昨日の仕込みには時間がかかったけど、今日はスムーズ。メインシェフはパワフルで素敵なバーバラ先生。 玄米リゾットを仕込むフラビア。 こちらが今日のメニュー。仕込みはそれぞれやっていたので完成がどうなるのかと思っていましたが、シンプル。しかし!!!おいしい!!!食感や食品群、バランス、栄養がパーフェクトでびっくり。バーバラを尊敬します!!! こちらは法蓮草のペーストに玄米とアスパラガスのリゾット。スープは豆、レモンオイルとスモークパプリカのニョッキ。サラダにはブラックアイズピー(豆)とアリュギュラ(葉)の豆腐ドレッシングとビーツとアンティーチョーク。デザートはエスプレッソとラム酒のソルベとひよこ豆粉のブラックペッパー風味のクッキー。美味!!!
かなりスムーズに仕事を終え、みんなで乾杯(ワインはゲストからのいただきもの)
やってきました、楽しみな授業が!デコレーションケーキです。思うがままに楽しみました。
さてさて、今日は「Friday Night Dinner」であった。一般としての飲食も可能ですが予約が必要。70人から100人くらいのゲストがいらっしゃいます。そのうちの何十人が卒業式としてゲスト参加します。私たちも、こういう日がやってくるので、楽しみです。
かなりスムーズに仕事を終え、みんなで乾杯(ワインはゲストからのいただきもの)
by mimicafe2007
| 2008-04-26 23:23
| SCHOOL