料理学校41日目…土台となるケーキ作り

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ジェノワ、チョコレートケーキ、キャロットケーキ、アーモンドケーキ等々。ケーキデコレーション用の土台作り。
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そして各自バタークリームやココナッツクリームなどデコレーション用のものを作る。大量の砂糖に絶句。今まで平気で食べていたクリーム、大量のバターに…更に絶句。残念ながら、しばらくはペーストリーは控えたい…。

夕方、授業が終わると、「Friday Night Dinner」のキッチンの準備。うちの学校の授業の流れは、「1、基本的な食品について」「2、基本的調理法」「3、学校をレストランに見立てたイベント」「4、インターンシップ」といった流れで、短期間だけどかなり充実した、うまく絡み合ったシステムで私たちを指導し、シェフになるための知識を高めてくれます。今まで受けたきた各授業は3番の学校レストランで大いに効果を発揮。毎週末金曜日にディナーイベントがあり生徒は木曜、金曜の2日間を2回、スタッフとして働きます。他、フロアスタッフとしても2日間働きます。実働6日間、都合のいい日をチョイスしなければなりません。学校の単位に含まれます。で、後半の授業にはクラスでレシピを作成し実行し、最終的に「Friday Night Dinner」として体験することになります。最初にふれた事柄は、最終的には授業の本番に向けての練習といった課題といえます。これからどんどん忙しくなっていきます。この日、学校が終わったのはよる10時。この日に限って電車が遅い(怒)帰宅したのは11時すぎ。疲れがピークである。おまけに風邪もひいたし…。明日は大丈夫だろうか、金曜の授業は昼までで、そのあと、通しで夜10時まで学校である。
by mimicafe2007 | 2008-04-26 22:36 | SCHOOL

Cake Designer Sachiko's New York Life

by mimicafe Union + Sachiko
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