本場イタリアの絶品チョコレート
2008年 02月 25日
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うちに帰ってくると、同居人のリコさんがイタリア出張から帰っていました。
「おかえり〜、ちょっとこっち来て!」といわれてキッチンへ行くと、おおお!!! THE イタリアンスーベニア!!!料理用スパイスとチョコレートパレードである。 こちらは、わたしへのお土産で、かなりのレアものらしく、全てホームメイド。これはパーム、ヤシの木になる実をチョコで包んだもので、ヤシの木というと、ココナッツですが、これはアフリカのヤシでナツメヤシといい、細長い実がつくんだって。味わいは、ダークチョコにつつまれた干し柿って感じです。ビタミンが豊富。ちょっと、ヤバいですよ、コレ。 上がパーム、下の大きいのはフィグ&アーモンド。これもダークで激ヤバです。 こちら、イチジクのチョコのホームページは http://www.colavolpe.com 要チェックです。
こちらパームのほうの高級チョコも同じ会社。NYにもないと思いますよ、もちろん日本も入荷してないかもしれません。
最後に、こちらは、NYでもメジャーなデリau bon pain です。http://www.aubonpain.com
この雑穀バケット、なんにもつけなくても美味しいんですけど…。スーパーのパンよりは美味しいです。
おまけはタイムズスクエアの風景と最近はやりのワン子のコーディネイト。 ワン子のフリース姿とダウンジャケット姿が人気みたい。
うちに帰ってくると、同居人のリコさんがイタリア出張から帰っていました。
「おかえり〜、ちょっとこっち来て!」といわれてキッチンへ行くと、おおお!!!
この雑穀バケット、なんにもつけなくても美味しいんですけど…。スーパーのパンよりは美味しいです。
おまけはタイムズスクエアの風景と最近はやりのワン子のコーディネイト。
by mimicafe2007
| 2008-02-25 23:50
| FOODS