Sweet Bloody Halloween Cake 2011
2011年 10月 31日
Welcome to the mimicafe Blog. I originally wrote the entries and captions in Japanese. The English translation you see here is from an automatic computer translation system which is not always very accurate -- some things might be a little confusing... But Please Enjoy The Pictures!! And hopefully you will be able to understand the translated entries and captions, too!!!
English Here
昨年は「Sweet Finger Cupcake」(こちら、昨年のパレードの様子)今年2011年は「Sweet Bloody Cake」に決定!昨年同様、重いんです。。。これをずっと持ちながら歩くというのは、筋肉痛必須なんですよ。なので、明日のマンハッタンのハロウィンパレードで見かけたかた、ぜひ、お声をかけてくださいませ!一緒に写真を撮りましょう!!!あ、今回、中のケーキは発泡スチロール、いわゆるダミーケーキです。外側はわたしがよく作っているトッパーの素材と同じフォンダンで作ってあります。明日のハロウィンが楽しみだ〜!!!また、写真をアップするので楽しみに待っててくださいね!
粉糖と卵白、フードカラーで血のりをつくります。
パイピングバックが小さかったので、液体があふれて、わたしも血まみれになりました(泣)
トップには、アンティークのフォークをつきさして、ちょっとエレガントな仕上がりに(笑)
来年のハロウィンでは、このダミーケーキのオーダーを受け付けたいと思います。
みなさんも、楽しいハロウィンをお過ごしください!!!
Official Website mimicafe Union
Visit me on Facebook : mimicafe Union @New York
Visit my Etsy online Shop : http://www.etsy.com/shop/mimicafeunion
English Here
昨年は「Sweet Finger Cupcake」(こちら、昨年のパレードの様子)今年2011年は「Sweet Bloody Cake」に決定!昨年同様、重いんです。。。これをずっと持ちながら歩くというのは、筋肉痛必須なんですよ。なので、明日のマンハッタンのハロウィンパレードで見かけたかた、ぜひ、お声をかけてくださいませ!一緒に写真を撮りましょう!!!あ、今回、中のケーキは発泡スチロール、いわゆるダミーケーキです。外側はわたしがよく作っているトッパーの素材と同じフォンダンで作ってあります。明日のハロウィンが楽しみだ〜!!!また、写真をアップするので楽しみに待っててくださいね!
粉糖と卵白、フードカラーで血のりをつくります。
パイピングバックが小さかったので、液体があふれて、わたしも血まみれになりました(泣)
トップには、アンティークのフォークをつきさして、ちょっとエレガントな仕上がりに(笑)
来年のハロウィンでは、このダミーケーキのオーダーを受け付けたいと思います。
みなさんも、楽しいハロウィンをお過ごしください!!!
Official Website mimicafe Union
Visit me on Facebook : mimicafe Union @New York
Visit my Etsy online Shop : http://www.etsy.com/shop/mimicafeunion
by mimicafe2007
| 2011-10-31 02:47
| mimicafe Union