The Cake Decorating Class
2011年 04月 17日
春の雨って、なかなかロマンティックだけれど、風と寒さが加わるとフマンティックになってしまうのは私だけではなかろう…。
今日は、初めてケーキデコレーションクラスを受けてみた。こういう教室は未だかつて行ったことがなかったので、どんな風に教えるのか興味もあったし、まだまだ知識不足もあることだしと思って行ってみたけど、うむむむむ…。フォンダンをこねて、ケーキダミー(発泡スチロール)にかぶせて、簡単な飾り付けをする程度なんだけど、進行上、3回ほど繰り返したら(ねって、のばして、かぶせる)っていうか、疲れた(笑)昨日も仕事でこねこねしとったし、もういいって(笑)まぁ、ビギナークラスなので仕方ないんだけど、でもいろいろ学べたからよしとする。
きれいにできてるんやけどなぁ…。
教えるって、やっぱ、難しいよね。それぞれ人の知識もあるし、好みとか、フレンドリーな人もいれば、静かな人もいるし。でも、将来、こんな感じでクラスができたらなぁ〜。外国人相手を考えると、やはりなんといっても、なんとか英語を駆使したいもんだ(はぁ〜→溜め息)
Official Website mimicafe Union
Visit us on Facebook : mimicafe Union @ New York
今日は、初めてケーキデコレーションクラスを受けてみた。こういう教室は未だかつて行ったことがなかったので、どんな風に教えるのか興味もあったし、まだまだ知識不足もあることだしと思って行ってみたけど、うむむむむ…。フォンダンをこねて、ケーキダミー(発泡スチロール)にかぶせて、簡単な飾り付けをする程度なんだけど、進行上、3回ほど繰り返したら(ねって、のばして、かぶせる)っていうか、疲れた(笑)昨日も仕事でこねこねしとったし、もういいって(笑)まぁ、ビギナークラスなので仕方ないんだけど、でもいろいろ学べたからよしとする。
きれいにできてるんやけどなぁ…。
教えるって、やっぱ、難しいよね。それぞれ人の知識もあるし、好みとか、フレンドリーな人もいれば、静かな人もいるし。でも、将来、こんな感じでクラスができたらなぁ〜。外国人相手を考えると、やはりなんといっても、なんとか英語を駆使したいもんだ(はぁ〜→溜め息)
Official Website mimicafe Union
Visit us on Facebook : mimicafe Union @ New York
by mimicafe2007
| 2011-04-17 07:44
| STREET VIEW