My Sweet Mexico
2010年 09月 22日
English Here
日曜の夕方、友人フェニーの出版本記念パーティに行ってきました。彼女はHow Sweet It Isのキッチンをナイトタイムシェアしているポプシコー(アイスキャンデー)ガール。とってもあったかい懐の女性で、仲よくさせていただいてます(この表現って、なんか芸能人の恋愛ネタっぽいね)
彼女が初めて「初めて本を出版したのー!」と、その本を見せてもらったときの衝撃は強かったです。しかも、ごっつい本で、レシピがぎっしりで、写真がいい味でてて、もう、「エー!!!エー!!!えっー!!!スゴい!!!」の連発でした。
本屋さんでの出版パーティとあって、どんなんだろうってドキドキしてたけど、とっても親近感のあふれる雰囲気で、ここの本屋さん、はじめて入ったんだけど、ワールドワイドな本がいっぱい。しかもタンタンの本が目の前に広がっているではないかっ!!!
さてさて、あたりを見回してフェニーを探したら、彼女はいつもと違うドレス姿♪
はやいとこ捕まえてサインもらわなきゃ!と、しっかりサインしてもらった私です。
たくさんの人がやってきます。フェニーは面会するのに忙しそう!!!
くりくりお目目の女の子。
興味深いのは、彼女の作るメキシカンスィーツ達。
このカラフルな紙に包まれたのが、ピスタチオのお菓子。キッチンで試食したことがあって、とっても面白い食感だったのね。というのも、日本の落雁を思いだしたのである!!! 口の中にいれると、落雁だったらスーッとゆっくり溶けていくでしょ、なんとなく砂糖の核を残して(どういう表現なんじゃ)、これを口の中に入れると、ピスタチオが細かくカットされてそれが砂糖とピスタチオオイルで固まってるんだけど、糖分がスーッと溶け出て、まさに落雁の食感に似てるんだ。よくよく味わうと、ピスタチオの味がじゅわーっと感じるんだけどね。ほんと不思議と日本を思いだしたよ。
フェニーこれからも応援してるよー!!!
日曜の夕方、友人フェニーの出版本記念パーティに行ってきました。彼女はHow Sweet It Isのキッチンをナイトタイムシェアしているポプシコー(アイスキャンデー)ガール。とってもあったかい懐の女性で、仲よくさせていただいてます(この表現って、なんか芸能人の恋愛ネタっぽいね)
彼女が初めて「初めて本を出版したのー!」と、その本を見せてもらったときの衝撃は強かったです。しかも、ごっつい本で、レシピがぎっしりで、写真がいい味でてて、もう、「エー!!!エー!!!えっー!!!スゴい!!!」の連発でした。
本屋さんでの出版パーティとあって、どんなんだろうってドキドキしてたけど、とっても親近感のあふれる雰囲気で、ここの本屋さん、はじめて入ったんだけど、ワールドワイドな本がいっぱい。しかもタンタンの本が目の前に広がっているではないかっ!!!
さてさて、あたりを見回してフェニーを探したら、彼女はいつもと違うドレス姿♪
はやいとこ捕まえてサインもらわなきゃ!と、しっかりサインしてもらった私です。
たくさんの人がやってきます。フェニーは面会するのに忙しそう!!!
くりくりお目目の女の子。
興味深いのは、彼女の作るメキシカンスィーツ達。
このカラフルな紙に包まれたのが、ピスタチオのお菓子。キッチンで試食したことがあって、とっても面白い食感だったのね。というのも、日本の落雁を思いだしたのである!!! 口の中にいれると、落雁だったらスーッとゆっくり溶けていくでしょ、なんとなく砂糖の核を残して(どういう表現なんじゃ)、これを口の中に入れると、ピスタチオが細かくカットされてそれが砂糖とピスタチオオイルで固まってるんだけど、糖分がスーッと溶け出て、まさに落雁の食感に似てるんだ。よくよく味わうと、ピスタチオの味がじゅわーっと感じるんだけどね。ほんと不思議と日本を思いだしたよ。
フェニーこれからも応援してるよー!!!
by mimicafe2007
| 2010-09-22 11:30
| FOODS