How Sweet My Company Is
2010年 08月 06日
これほどまで精魂込めて愛した居場所。
おもえば、2008年に渡米し、ナチュラルグルメでビーガン、ベジタリアンの科目を習得しつつも、インストラクターの紹介で知った「How Sweet It Is」は、わたしの挑戦したかった世界をグンと引き寄せ、わたしの隠れた?本能を思い切り引き出してくれました。
(実は、初めてのアメリカ大陸に上陸したとき→おいおい、コロンブスかいな…、シカゴにてカスタムケーキを見たのがきっかけで、デコレーターの道を決心していたにもかかわらず、心の奥に鍵をかけてしまっておいたのです)
まったく、製菓のスキルもなく、まして言葉もろくにできなかった(今もなお)けれど、2年ちょいの間で、自分でもおどろくほどの技と知恵と体力を学んでいました。飲食業界は14年?くらい長くいたけど、今までの経験がすべてにおいて活かされたここ数年、仕事がどれほど楽しくて(つらいこともあるけれど)奥が深いかということを学んだような気がします。
仕事のわたしの大事なパートナー、テンちゃん。(右は一日研修の妹のサリー) 毎日、仕事が主役という日々でした。
そんな、我が愛しいカンパニー「How Sweet It Is」がCloseしました。やり遂げたという意味、オーナーの意思のもと、閉店。ショックのあまり、一日ボーッと過ごした日もありましたが、それぞれの新しい道に出るチャンス。ひなは大きく成長し、大空へ旅立つかのごとく、また人生の新たな旅のスタートです。 私の誇るボス、ベスとエレン。 ほんとにほんとにありがとう。そして、ブログを通してユニークなケーキ達を楽しんでくださったみなさま、ありがとう!!!
しかし(笑)まだ、ウエディングケーキのオーダーがいくつか残っているので、10月上旬までサポートします。なので、お楽しみくださいませ!!!
Thank you for the wonderful days at How Sweet It Is!!!
おもえば、2008年に渡米し、ナチュラルグルメでビーガン、ベジタリアンの科目を習得しつつも、インストラクターの紹介で知った「How Sweet It Is」は、わたしの挑戦したかった世界をグンと引き寄せ、わたしの隠れた?本能を思い切り引き出してくれました。
(実は、初めてのアメリカ大陸に上陸したとき→おいおい、コロンブスかいな…、シカゴにてカスタムケーキを見たのがきっかけで、デコレーターの道を決心していたにもかかわらず、心の奥に鍵をかけてしまっておいたのです)
まったく、製菓のスキルもなく、まして言葉もろくにできなかった(今もなお)けれど、2年ちょいの間で、自分でもおどろくほどの技と知恵と体力を学んでいました。飲食業界は14年?くらい長くいたけど、今までの経験がすべてにおいて活かされたここ数年、仕事がどれほど楽しくて(つらいこともあるけれど)奥が深いかということを学んだような気がします。
そんな、我が愛しいカンパニー「How Sweet It Is」がCloseしました。やり遂げたという意味、オーナーの意思のもと、閉店。ショックのあまり、一日ボーッと過ごした日もありましたが、それぞれの新しい道に出るチャンス。ひなは大きく成長し、大空へ旅立つかのごとく、また人生の新たな旅のスタートです。
しかし(笑)まだ、ウエディングケーキのオーダーがいくつか残っているので、10月上旬までサポートします。なので、お楽しみくださいませ!!!
Thank you for the wonderful days at How Sweet It Is!!!
by mimicafe2007
| 2010-08-06 13:59
| How Sweet It Is