Friday Night Dinner of Natural Gourmet Institute
2010年 05月 08日
English Here
ナチュラルグルメに行ってきたよ。mimicafeのお客さま、Ayaka嬢と昨日NYに遊びにきたTaeちゃんと初デート。
うちの職場で待ち合わせだったんだけど、バタバタしてて、もちろんキッチンの中はたくさんの洗い物、しかもボスのお父さんとおいっこもやってきて、いきなりキッチンが混みだしてました(笑)
ちょうど、ケーキのデコレーションを残してあったので、ゲストには、レアなショーを見せてあげれるなと、ちょっとした計らいもあったんだけど。小さいケーキのデコレーションと、ミニカップケーキをアイシングしました。カメラで逆に撮られてる私、緊張してにやけてたわ〜(笑)
同僚のテンちゃんのリクエストでバースデーケーキにのせるフォンダン人形。これを、さっきデコレーションしたケーキの上にのせる予定でしたが、時間がなくって写真は撮れませんでした(笑)
さて、我々はタクシーでナチュラルグルメまで、すっ飛ばして何とか時間ギリギリ到着。互いの自己紹介をタクシーの中でするという(笑)はちゃめちゃなデートの始まりであったけどね。
席に着くと、即座に料理が出てきました。
今回はタイ風料理のテーマで、生春巻きです。
キャベツなどの細かい千切り野菜にマンゴーの甘みが加わって美味。千切りしすぎて、中身がパラパラでて、ちょっと食べにくかったけど、添えてあるソースがピリ辛を超えて、かなりのビリ辛。スパイスが結構効いてましたけど、私的には良かったよ。
テーブルコーディネイトもシンプル。ロウソクの中には緑のもみじが浮いていました。
互いに記念撮影をし、Taeちゃんが携帯で写真を撮ってくれたんだけど…
わたしの右横に「不明」との文字に笑ったわ〜!!!!
さて、メイン料理はヌードル入りの野菜&セイタンの一皿。ソースから食感、全てにわたって美味しかったよ。ベジタリアン料理って、どこか、物足りない感じはあるんだけども、今回のディナーは当たりだったね。もう一回、食べたい!!!
わたしたち、会話もはずんで、とっても楽しかったです。なによりmimicafeつながりが増えてうれしい!!!年齢はまったく違うんだけどね〜。(ってか、最近、自分の年齢を忘れる。ついつい、2010年ー自分の生まれ年をひいて、自分が何歳だったか確かめてしもうた。)
デザートもこれまた旨し。ピーカンナッツのチュィールクッキー皿に小豆入りのアイスクリーム。井村屋のあずきバーの小豆の食感と同じで、懐かしさがよみがえったわ。で、チョコレートとマンゴー&チリのソース。甘みのあとにスパイスが効いてきたよ。
ディナーが終わって、そのあとに職場で作ったカップケーキを食べました〜。学校の講師のスービー夫妻もいらっしゃったので、おすそわけもしました。
ニューヨークはカップケーキってイメージがあるけど、結構あまくどくてパサパサ。うちの自慢のカップケーキはいかがでしたでしょうか?
お二人とも、ここのディナーを行きたがっていたので、みんなで楽しめてよかったです。
Natural Gourmet Institute
ナチュラルグルメに行ってきたよ。mimicafeのお客さま、Ayaka嬢と昨日NYに遊びにきたTaeちゃんと初デート。
うちの職場で待ち合わせだったんだけど、バタバタしてて、もちろんキッチンの中はたくさんの洗い物、しかもボスのお父さんとおいっこもやってきて、いきなりキッチンが混みだしてました(笑)
ちょうど、ケーキのデコレーションを残してあったので、ゲストには、レアなショーを見せてあげれるなと、ちょっとした計らいもあったんだけど。小さいケーキのデコレーションと、ミニカップケーキをアイシングしました。カメラで逆に撮られてる私、緊張してにやけてたわ〜(笑)
同僚のテンちゃんのリクエストでバースデーケーキにのせるフォンダン人形。これを、さっきデコレーションしたケーキの上にのせる予定でしたが、時間がなくって写真は撮れませんでした(笑)
さて、我々はタクシーでナチュラルグルメまで、すっ飛ばして何とか時間ギリギリ到着。互いの自己紹介をタクシーの中でするという(笑)はちゃめちゃなデートの始まりであったけどね。
席に着くと、即座に料理が出てきました。
今回はタイ風料理のテーマで、生春巻きです。
キャベツなどの細かい千切り野菜にマンゴーの甘みが加わって美味。千切りしすぎて、中身がパラパラでて、ちょっと食べにくかったけど、添えてあるソースがピリ辛を超えて、かなりのビリ辛。スパイスが結構効いてましたけど、私的には良かったよ。
テーブルコーディネイトもシンプル。ロウソクの中には緑のもみじが浮いていました。
互いに記念撮影をし、Taeちゃんが携帯で写真を撮ってくれたんだけど…
わたしの右横に「不明」との文字に笑ったわ〜!!!!
さて、メイン料理はヌードル入りの野菜&セイタンの一皿。ソースから食感、全てにわたって美味しかったよ。ベジタリアン料理って、どこか、物足りない感じはあるんだけども、今回のディナーは当たりだったね。もう一回、食べたい!!!
わたしたち、会話もはずんで、とっても楽しかったです。なによりmimicafeつながりが増えてうれしい!!!年齢はまったく違うんだけどね〜。(ってか、最近、自分の年齢を忘れる。ついつい、2010年ー自分の生まれ年をひいて、自分が何歳だったか確かめてしもうた。)
デザートもこれまた旨し。ピーカンナッツのチュィールクッキー皿に小豆入りのアイスクリーム。井村屋のあずきバーの小豆の食感と同じで、懐かしさがよみがえったわ。で、チョコレートとマンゴー&チリのソース。甘みのあとにスパイスが効いてきたよ。
ディナーが終わって、そのあとに職場で作ったカップケーキを食べました〜。学校の講師のスービー夫妻もいらっしゃったので、おすそわけもしました。
ニューヨークはカップケーキってイメージがあるけど、結構あまくどくてパサパサ。うちの自慢のカップケーキはいかがでしたでしょうか?
お二人とも、ここのディナーを行きたがっていたので、みんなで楽しめてよかったです。
Natural Gourmet Institute
by mimicafe2007
| 2010-05-08 21:34
| FOODS