今日のまかない

English Here

今日のお昼は野菜三昧。昨日余分に作った野菜炒めを持参、テンちゃんはスクウォッシュと茄子、ビーツとぶどうを持ってきていたので、オーブンにボンと入れてロースト。ビーツとぶどうはオリーブオイルと塩胡椒であえてみました。
c0120817_1454915.jpg


c0120817_1461469.jpg


このぶどう、ミュスカデ(ムスカデ?)という品種。ワインに使われているね。
オリーブオイルとピンクペッパー、塩胡椒というシンプルな味わいなんだけど、ビーツの甘みとぶどうの甘み&酸味が、絶妙!!!フレンチレストラン風???
c0120817_1463512.jpg


ビーツ&ぶどうは癖になりどうじゃ!!!
by mimicafe2007 | 2010-03-10 14:11 | How Sweet It Is

Cake Designer Sachiko's New York Life

by mimicafe Union + Sachiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30