チキンとオレンジのベーグルサンド

English Here

今日のランチはシンプルベーグルサンドにしてみた。
c0120817_22303862.jpg

ディジョンマスタードを塗って、葉っぱとキュウリにローストチキン。塩胡椒をパパッと。ベーグルを半分にきると、おっ!今日出来たばっかりのベーグルっぽくて、きめがこまやか&むっちりふかふかである。(いつもはもう少しドライなので)
少しトースト。オーブンにポンとほうり込む。
c0120817_2234451.jpg

そんでもって、オレンジのカットを乗せて、ローズマリーをチラっと。
(もうすこし軽めのハーブがよかったかな、ディルとかタラゴンとか)
c0120817_22355384.jpg

チキンだけだと、シンプルすぎるんだけどオレンジを入れる事で甘みがでて、とってもフレッシュでした。もう一工夫したら味わいがぐっと引き締まるような感じ。何かヒントあったら教えて〜!
by mimicafe2007 | 2010-03-09 22:38 | RECIPE/KITCHIN

Cake Designer Sachiko's New York Life

by mimicafe Union + Sachiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30