シンプル具沢山サンドイッチ

English Here

たまにサンドイッチを作ります。いたって簡単。材料がそろっていればね。

c0120817_355273.jpg

ローストチキン(ささみをさっと茹でてもよし)の身とバジル、キュウリ、トマト、アボガド。

c0120817_3565667.jpg

バルサミコ酢とエクストラオリーブオイルにブラックペッパー&ソルトを合わせトマトを和える。
軽くトーストしたパンやベーグルにマスタードを塗る。

c0120817_3583669.jpg

あとは乗せるだけ。お好みで塩やペッパーをちょろっとかけてもよし。塩はパンにも含まれてるだろうし、トマトのソース、パルメジャンチーズにも入ってるから、あらためて振りかけないでもよいと思うけど。

c0120817_41034.jpg


c0120817_403613.jpg


c0120817_413556.jpg

あとは上から体重をかけてぎゅっと押さえて出来上がり。簡単だけど、パンの温度が熱くキープできてればいいんだけど。でも、シンプルデリシャスだったよ〜。
by mimicafe2007 | 2010-02-26 04:03 | RECIPE/KITCHIN

Cake Designer Sachiko's New York Life

by mimicafe Union + Sachiko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30