ライスパフでお手軽ブランチ

English Here


c0120817_4163352.jpg
今日はライスパフを使って簡単ブランチしてみました。
アメリカではライスパフを「ライスケーキ」と呼んでいます。
c0120817_0524615.jpg

で、塩味だったり、プレーンだったり、胡麻入り、玄米など体にいい食材をつかった種類があって、買うときはいつも迷います(笑)
日本では、砂糖をからめてくっつけてあるのが定番のような気がしますが、そう、ポン菓子!そういう食べ物です。
c0120817_0514552.jpg

マンゴーとアボカド、ブリーチーズを乗せてみましょうか!なかなか美味しい組み合わせ。ライスケーキにハニーマスタードをたっぷり塗って、具材を順々に乗せていきます。トッピングにシーソルト(海の塩)とブラックペッパー&唐辛子をふりかけて…
c0120817_057664.jpg

なかなか、見栄えも良い感じ。食べるのが難しそう?

食べてみたら、なんとかこぼさず食べることができましたが、う、う、うまい!!!アボカドとマンゴーの組み合わせが何ともフレッシュ!

では、別のバージョンを!アップル&ピーナツバター。
ピーナツバターをたっぷり塗って、スライスアップルを乗せます。その上にはちみつをタララ〜とかけて、ローストしたクルミとドライクランベリーを。で、ちょびっとシーソルト。好みでシナモンをパラッとかけてもいいね。
c0120817_0594964.jpg

これまた美味!

ちょっと、この秋はまりそうなアイテムです。是非、お試しあれ!!!
c0120817_23342919.jpg

by mimicafe2007 | 2009-09-28 04:17 | RECIPE/KITCHIN

Cake Designer Sachiko's New York Life

by mimicafe Union + Sachiko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31