ミイラのチョコレートプレッツェル

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今日はなんと頭蓋骨の形のチョコレートを作成。そういった型があるんですよ。写真に撮り忘れてしまったけど、型入りのチョコレート作成の難しい事。しかも、チョコレートのテンパリング(温度調整)も難しいながら、1人でこなせるようになりました。が、まだまだ!チョコを制覇するのに3年はかかると友人が言っておりましたが。
さて、残ったチョコレートでプレッツェルを作りました。職場のスタッフに大絶賛されウキウキな私。
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最後の数本は温度に失敗して、ブルーム現象がでてしまったけど(マーブル模様)色合いがミイラにはぴったりでかわいかった。
by mimicafe2007 | 2008-10-29 02:49 | How Sweet It Is

Cake Designer Sachiko's New York Life

by mimicafe Union + Sachiko
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